Мир игры

Мир игры

 

Мир Тера берет начало тысячелетие назад, когда в бесформенном пространстве столкнулись два титана невиданной силы – Арун и Шара. По каким-то причинам, о которых мы можем только догадываться, они заснули, а вокруг них образовалась Тера.



Взгляните на сегодняшнюю карту мира – и вы увидите на ней Аруна и Шара: их спящие тела сформировали два континента. Прошли века, и возникли пустыни, горы, реки, леса. А два титана продолжали спать.

Даже могущественные титаны видят сны. Пока Арун и Шара спали, их сны ожили: в буквальном смысле, создав первых живых существ, назвавших Теру домом. Эти первые создания, числом двенадцать, обладали божественной силой. Вскоре они стали соперничать друг с другой, плетя интриги и устраивая козни.

А Арун и Шара, между тем, продолжали спать и видеть сны, и их новые сны обрели форму, сходную богам. Эти новые создания – смертные – были гораздо более многочисленны, но обладали намного меньшей силой.

Арун видел во сне честолюбивых эльфов, умных людей, благородных аманов, могущественных гигантов, коварных дэва и озорных попори.

Шара придумал ловких Сикандари, мрачных Гуласов и вампиров, свирепых Вендигов, удивительных фей и змеевидных Нага.

Настало время, когда двенадцать богов развязали войну, сначала сражаясь друг с другом, постепенно вовлекая смертные расы в свои битвы. В результате этих войн большинство богов погибли или были заключены в тюрьму, иными словами, их число сократилось...

Да и смертные расы не избежали потерь. Некоторые, к примеру, сикандари и большинство гигантов, были стерты с лица земли. Другие, Бараки и Кастаники, наоборот, возникли в результате конфликта.

И так началась Тера, где люди, эльфы, амани, кастаники, барака и попори объединились вместе...

... и вместе они будут сражаться с угрозой, надвигающейся на них извне: аргоны, металлизированная раса из подземного мира. Если их не остановить, они разрушат Аруна и Шара, и тогда сон закончится для всех.