Battlegrounds в TERA

TERA - батлграунды

Обсуждение на форуме




Поля сражений
 (Battlegrounds, BG) в TERA это специальные локации, предназначенные для сражений между игроками, в которых они могут проявить мастерство командной игры. Всего в TERA на данный момент существуют 4 BG: 

 

  • Corsairs`Stronghold (20 vs 20)
  • Kumasylum (3 vs 10)
  • Fraywind Canyon (15 vs 15) - режимы Normal и Raid
  • Champions'Skyring (3 vs 3) - режимы Solo и Team

В данном гайде рассказывается общая информация о Баттлграундах, приводится краткое описание всех BG со списком наград. Более подробную информацию вы можете найти в отдельных гайдах (ссылки приведены ниже).

Как принять участие

Поля сражений, затерянные в туманах недостижимых другими путями земель, являются инстансовыми локациями, поэтому в них можно войти из любой точки открытого мира игры TERA. Как только вы достигните 30-ого уровня, вам станут доступны первые два BG. Все, что нужно, чтобы в них попасть - нажать на значок подбора полей боя (Battleground Matching), находящийся прямо под компасом (так же в Battleground Matching можно попасть через Social Menu -> LFG).



Зайдя в меню Battleground Matching выберите интересующий вас BG (можно выбрать только 1) и присоединитесь к очереди нажав Queue for Battleground, затем в всплывающем окне подтвердив запрос (Request). При записи на BG Fraywind Canyon и Corsairs`Stronghold можно поставить галочку Able to lead the battle, подтвердив тем самым, что вы готовы стать лидером и вести команду в бой. Когда наберется необходимое кол-во участников и будут сформированы команды, прозвучит сигнал и в центре экрана появится уведомление, нажимаем на нем кнопку "Войти сейчас" (Enter now) и автоматически перемещаемся на поле боя.
Вы можете покинуть очередь без штрафа, но если вы выйдете из боя или уйдете в АФК (минуту не будете совершать никаких действий), в то время как находитесь на поле боя, вы будете выкинуты из битвы и получите метку "Позор дезертира" (Deserter’s Shame), которая не даст вам встать в очередь на любое BG или данж в течении 30 минут. 
Убийства на BG не идут в зачет гильдийских войн.


Kumasylum





Доступен с 30-ого уровня (игроки 59 уровня и ниже уравниваются до 60 на время BG)
Формат: 3x10
Длительность: 15 минут
Регистрироваться можно только соло
Участники выступают в равной (Equalized)экипировке

Карта


Условия победы:
10 человек (Federation) должны найти и украсть алмазы (Diamond), а затем отнести их на корабли в левом верхнем и в правом верхнем углу карты. Изначально не видят где находятся сокровища.
3 человека (Kumas) защищают алмазы, превратившись в Кумасов. Изначально видят все Diamond на карте.
Всего 3 алмаза, побеждает команда у которой их будет больше к концу 15 минут (если атакующие захватывают все 3 алмаза, то битва заканчивается досрочно).

Награды:

  • Bellicarium, Killing Spree кредиты и репутацию (за проигрыш меньше всего, за выигрыш с 2-мя алмазами больше, с 3-мя - максимальное количество)
  • Kumas Candy Box, из которых можно вытащить Alkahests, Spellbinds, Master Enigmatic Scrolls и др.
  • Игроки, не достигшие 60 уровня получают опыт.



Corsairs`Stronghold




>Доступен с 30-ого уровня (игроки 59 уровня и ниже уравниваются до 60 на время BG)
Формат: 20x20
Длительность: 30 минут
Регистрироваться можно соло и в группе
Участники выступают в равной (Equalized)экипировке

Карта


Условия победы:

Бой длится 2 раунда, в 1-ом раунде одна команда атакует крепость и пытается разрушить кристалл Anchorstone, а другая его защищает. Во втором раунде команды меняются местами. В бою можно использовать осадную технику (танки, пушки на стенах, дирижабли). Если во время первого раунда кристалл был разрушен меньше, чем за 15 минут, то раунд закончится и второй раунд будет длится ровно столько же, сколько и первый. Если ни одна из команд не смогла разрушить Anchorstone, то побеждает команда, которая нанесла ему больше повреждений. В случае равенства по времени или кол-ву HP у кристалла бой заканчивается в ничью.


Награды:

  • Bellicarium, Killing Spree кредиты и репутацию (за поражение меньше, чем за победу)
  • За победу вы получите Sea Chest Box, из которого достается 1 Strongbox Key и случайная награда в виде камней, бустов и т.д.
  • Игроки, не достигшие 60 уровня получают опыт, игроки 60 уровня получают золото.



Fraywind Canyon




Доступен с 60-ого уровня
Формат: 15x15
Длительность: 30 минут
Доступен в 2-х режимах: Normal (регистрация соло или группой до 5 человек) и Raid (регистрация рейдом из 15 человек).
Участники выступают в своей экипировке

Карта


Условия победы:

Набрать 5 000 очков или иметь к концу матча большее количество очков, чем у противоположной команды. Очки начисляются за захват ключевых точек (Pyres) 200 очков, за их удержание (чем больше захвачено, тем больше прибавка в секунду), за убийство других игроков 5 очков, за убийство обычных монстров 10 очков, за убийство Naga BAM 600 очков и за убийство Teralith 50 очков.

Награды:

  • Bellicarium, Killing Spree кредиты и репутацию (за поражение меньше, чем за победу, дополнительно вы получите кредиты если были лидером рейда, а так же за внесенный вами лично вклад в ход боя)
  • 30 лучших игроков сезона на каждом сервере получают умение Murderous Intent (Увеличивает силу, скорость атаки, шанс крита и скорость передвижения на 30 секунд).



Champions'Skyring




Доступен с 60-ого уровня
Формат: 3x3
Длительность: 18 минут
Доступен в 2-х режимах: Solo (регистрация только соло) и Team (регистрация командой из 3-х человек)
В Solo режиме участники выступают в равной (Equalized) экипировке. В Team режиме бои проходят со своей экипировкой

Карта


Условия победы:

Выиграть 2 раунда из 3-х. Для победы в каждом раунде вы должны убить команду соперника, если по истечению 6-ти минут все остались живы, то ничья, но если хоть кто-то умер, то победу получает команда с большим кол-во живых персонажей.

Награды:

  • Bellicarium, Killing Spree кредиты и репутацию (за поражение меньше, чем за победу)
  • Champions Skyring rank - рейтинг, показывающий ваше мастерство в данном BG, прибавляется за победы и уменьшается за поражения. Лидеры сезона получают ачивки (Achievements), эксклюзивного ездового питомца и ценные алмазы
  • 100 лучших игроков сезона на каждом сервере получают умение Murderous Intent (Увеличивает силу, скорость атаки, шанс крита и скорость передвижения на 30 секунд).

 

Bellicarium и Killing Spree кредиты





Основной наградой, за которую сражаются на BG, являются Bellicarium и Killing Spree кредиты, необходимые для создания лучшей PvP экипировки, получения редких глифов, топового ездового питомца и предметов для ремоделинга. Найти NPC, которые будут торговать с вами за эти кредиты можно во всех крупных городах.

Расположение NPC в Velika

Что можно купить за Bellicarium кредиты



Что можно купить за Killing Spree кредиты 

Подробнее о крафте топовой PvP экипировки можно прочитать в отдельном гайде на нашем портале: http://forums.goha.ru/showthread.php?t=963260 (гайд в скором времени будет обновлен и доработан)

Предлагаем вам так же посмотреть запись стрима от нашего портала, посвященную BG в TERA:



Желаем удачи и море фана во время сражений на BG в TERA! 


Обсуждение на форуме