Castanica

Кастаника: Сокрытая роза



Кастаника (Castanica), расположенная в скалистой долине на восточном побережье Эрана (Arun) – это темное сердце клана Кастаник. Этот мрачный город уступает по размерам и численности населения Велике (Velika), но воздух в нем буквально потрескивает от бесконтрольной необузданной энергии. Понятия добра и зла здесь обсуждаются за бутылкой ароматного вина, но они не имеют никакого отношения к происходящим в городе делам. Местное население – сплошь трудоголики, а их слово крепко как гранит, но это отнюдь не значит, что кастаники не умеют веселиться. В Кастанике можно найти все… вопрос только в цене…

Святящиеся красные символы и таинственные проекции лишь изредка озаряют темный покров, который окутывает город. В воздухе парят странные глифы, а над сводами городских крыш мерцают алые купола и шпили. Все вновь прибывшие путешественники, пришедшие через южные врата, непременно увидят священную Сокрытую Розу, на фоне которой у самой черты горизонта можно разглядеть мрачный загадочный силуэт кастанийского душегуба.

В Кастанике нет места благородству. Её агрессивное мрачное хладнокровие, в полной мере отражающее черты местного населения, сперва может отпугнуть, но если заглянуть поглубже под покровы маски, вам откроется неестественная красота этого города. Кастаники хитры и сладострастны, независимы и жизнерадостны, и все эти качества нашли свое отражение в городской архитектуре. Противоречивые архитектурные решения, элементы декора, выполненные из темного металла, удивительные алые осветительные символы неожиданно и великолепно подчеркивают тонкую грань между красотой и опасностью.

История

Кастаник является одним из исконных кланов дэв, а его представители славятся своими ремесленными навыками. Став жертвами колдовских преступлений Зураса (Zuras), запечатленных в истории, кастаники покинули Эран, и направились в Шару (Shara). Заручившись поддержкой демонического бога Лока (Lok), они преуспели в развитии. В прошлом кастаники сыграли немаловажную роль в уничтожении потомков Бальдера (Balder), что сделало их изгоями для всех кроме аманийцев (amani). Разгневанные жрецы требовали крови, и платили непомерные суммы в золотом эквиваленте охотникам за головами, которые устраивали охоту на маленький народец. Кастаники покинули свою древнюю столицу Дэва Виктрикс (Deva Victrix), и проделали долгий путь на родину, в Эран. Относительно недавно члены клана добрались до душных джунглей восточного побережья, и начали свою историю с чистого листа.

Убийца по имени Каллида (Callida) обнаружил великолепную долину, подходящую для их нового дома. Она находилась в исключительно выгодной оборонительной позиции, что позволяло членам клана оградить себя от очередных гонений. В долине было достаточно свободного места для обитателей, что сыграло немаловажную роль для этой пылкой и страстной нации. Члены клана с головой погрузились в строительство: в горах бурились туннели, в гигантских горнах плавились металлы для сооружений, арканисты трудились не покладая рук, чтобы осветить их новый город уютным алым свечением, которое так нравилось кастаникам.

Лишь за одно поколение, благодаря металлическим элементам и тщательно обтесанным каменным породам, кастаникам удалось создать загадочно красивый город. Лишь невозможность защититься от нежеланных контактов с воздуха беспокоила членов клана, которые привыкли работать в условиях скрытности. Арканистами было принято решение объединить силы для погружения города в объятия темного мрачного – и настолько же утешительного для кастаников – тумана. Найдя свое пристанище в новом изолированном месте, члены клана приготовились к написанию новых страниц в истории будущего Эрана.


Война Розы


Прибытие новопоселенцев не осталось незамеченным. Выдающиеся образцы оружия и фантастические кастанийки привлекали к городу внимание соседствующих синдикатов убийц и пиратов. Такая великолепная возможность для грабежей, помимо выгодного стратегического расположения, сделала город главной целью, и все разбойники хотели урвать и для себя кусочек. Начались сражения, и налетчики быстро убедились в исключительной защищенности города. Число смертей среди пиратов и убийц росло не по дням, а по часам, в то время как защитники потеряли лишь несколько людей убитыми, и Кастаника выстояла.

Разъяренные пираты заручились поддержкой демонов и поганищ Фирмаунта (Fyrmount). Один из демонических лордов, Иммолтарус (Immoltarus), прознал о кастаниках, и возжелал использовать их навыки для своих дьявольских целей. И сделка состоялась: демоны берут в рабство членов клана, а пиратам достается сам город. Две тысячи демонов, пиратов и рабов выступили против Кастаники, гарнизон которой насчитывал лишь три сотни защитников.

Иммолтарус повел войско в атаку, и с легкостью разбил первую линию обороны. Кастаники отступали шаг за шагом к пробуренным туннелям, орошая каждый дюйм земли своей кровью. Горы сотрясались от темной мощи, и эхом отдавались крики раненых. Медленно, но верно демоны оттесняли кастаников в тылы, до тех пор, пока те не оказались под сводом Сокрытой Розы. По улицам текли реки крови, возле арки полыхали пожарища, и царило разрушение, но кастаники стояли до последнего. Три изнурительных дня члены клана сражались с захватчиками, пока обстановка в корне не изменилась. Троице волшебников удалось расколоть защитные барьеры Иммолтаруса, сделав его уязвимым для атак. Каллида повел своих людей в атаку, и уничтожил огненного дьявола. Остатки демонической армии бежали с поля боя во время контратаки кастаников, бросив своих смертных союзников. Каллиде удалось организовать атаку на судно, перевозящее рабов, и в тот день кастаники отрубили тысячи вражьих голов, чьи черепа впоследствии были вывешены по бокам дороги, ведущей в Кастанику, в качестве предупреждения всем врагам.


Кастаника сегодня

 

Современная Кастаника известна как город, в котором возможно практически все. Федерация, как неотъемлемая часть города и правительства, во многих вопросах держится обособленно. Кастаники сами регулируют взаимоотношения между собой, в то время как другие расы прибегают к помощи эмиссаров Федерации и других официальных лиц для проведения дел в городе. Практическое правило торговли для заезжих купцов гласит: ”Договоритесь с кастаниками о сделке, и будете облапошены ими. Договоритесь о сделке с Федерацией, и они будут облапошены кастаниками”. Проницательные торгаши хорошо подкованы во всевозможных аспектах.

Пока кто-то где-то нанимает на работу ремесленников, в Кастанике процветают новые виды бизнеса. В городе практически нет жрецов, поэтому мистики активно продвигают своих услуги по исцелению. Кастанийские информаторы и их развитая разведслужба пользуется особым успехом в эти опасные времена. Федерация знает, как можно использовать своих пронырливых союзников: кастаники составляют почти половину разведочного контингента Федерации, также из них состоит третий эшелон скаутов Авангарда. Именно эта проворная раса дарит миру самых искусных лучников и воинов, а также непревзойденных оружейных мастеров.

Кастаника балансирует на грани между светом и тьмой. Нераскрытые возможности ожидают смельчаков, готовых ринуться на поиски своей судьбы. Некоторые кастаники жаждут власти и славы – либо для себя, либо для всего клана. Они объединяются с теми, кто окажется рядом… или с теми, кого можно использовать. Для сильных, хитрых и удачливых Кастаника всегда остается городом невероятных возможностей, в особенности из-за черного рынка и предлагаемых услуг. Торговцы Федерации продают свои товары в Кастанике, и легально приобретают контрабандные вещи у местных торговцев.

Пираты и работорговцы больше не рассматривают город в качестве трофея, но выступают главным источником информации.

Сокрытая Роза продолжает сиять, и гордые горожане играют свою роль на сцене театра, имя которому – “Мир”.